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ドーバーパストリーゼ77

 11, 2016 01:51
台所用に使ってるアルコール除菌。
たま~に爬虫類ケージの除菌、消毒にも使用しています。

主婦層の間で口コミで流行った物ですが、最近はメディアに取り上げられる事も増えたので知ってる方も多いと思います。



Dover -パストリーゼ77- カテキン配合、強力な除菌・防臭効果のアルコール製剤

食品に噴射できる安全性が良いですね。

ジクラの製品や業者で出回ってる製品など爬虫類用の品もいくつかありますが(用途、性能や効果は方向性に違いあり)こっちの方がだいぶ安い。

爬虫類、特に蛇はアルコールに弱いので臭いによるストレスを意識して慎重に使用してます。


COMMENT - 4

Mon
2016.01.11
16:49

TSK #-

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食品にも使えるんですかΣ( ; ゜Д゜)

高品質、それでいて安いとは…。

これ良いですね~✨

うちのマウスの臭い対策に使ってみます!
除菌だけでなく抗菌も出来るようですし、
床材に撒けば効果期待できますかね(>_<)

燻製作りにもすごく良さそうな…

Edit | Reply | 
Mon
2016.01.11
21:48

ヒロアニ #-

URL

TSKさん

南極観測に持っていくぐらいだから、信頼性はありますよね。

床材の広範囲を撒くように吹き付けた事もありますが、通気が良ければすぐ消えますけどアルコールの臭いはなかなかのもんでした;
でも床材のニオイはちゃんと消えましたね(その時の床材はアスペンチップ)

燻製!? 燻製は・・分かりません・・分かるのは美味しいって事だけ?え?え・・w




Edit | Reply | 
Tue
2016.01.12
20:04

TSK #-

URL

薫製の件

お肉なんかは薫製前に一度アルコール等で消毒した方がいいらしいのです。
今までは日本酒をスプレーしていたのですが、
度数が20度くらいのものを使っていたので少々心配でした。

このスプレーは特に長期間の熟成が必要なベーコン作りで重宝しそうです!


さらに床材の臭いが消えるとは素晴らしい( *´艸`)

Edit | Reply | 
Wed
2016.01.13
00:32

ヒロアニ #-

URL

ベーコン!

自家製ベーコン凄い! 想像するだけでヨダレがw 

消毒・・奥が深そう。各工程がそれぞれ美味しさに繋がる生命線のイメージ@@

度数77だったら燻製作りにも良さそう^^

TSKさんが家を建てる時は薪ストーブ導入しなきゃ!ですね!

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