焼き肉と子供ビール

 28, 2015 01:47
昨日、焼き肉行きました。

近所の行きつけの個人店。
家計的に贅沢だけど月イチくらいで来訪してます。

炭火焼肉 我流

ほんまにメチャ旨なんですよこの店♪

昔、独り暮らししてた時は生野区界隈に住んでいて、雑誌やらテレビやら出る人気店や地元民一押しの店、あちこちの店で食べてきましたが(鶴橋やら桃谷やら含め生野近辺は大阪焼き肉の聖地)自分が食べてきた範囲で『我流』は大阪で唯一自信を持ってオススメできる店かな~。

質が良いのに値段も安め。メニューもドリンクも豊富。接客、サービスも完璧。

この店のコツは肉をしっかりガッチリ焼くんじゃなくて、焼ききる1.5歩手前で網から取る!

ガスより炭火の方が肉の焼き加減をコントロールできるから炭火は良いですね。

炭火で肉の質と管理が良いとお腹壊すことなく美味しく食べれます♪

あ、さすがに子供には気持ち焼きを進めた肉を食べさせてます;
(私、いつも焼く係!忙しいw



お気に入りの壺漬けお肉♪



もつ鍋~♪激ウマ!



子供ビール(りんご味らしい)
ジュニア達はこれにハマってます。







オッサンやなw

子供の炭酸はよろしくないけど、こういう時はOKにしてます。

中学高校なって子供らが食い盛りになると会計が怖い(笑)

今のうちに通っておかないとね(^_^;














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